冬天的景色作文
冬天,大雪纷飞让人们好像来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,雪的那洁白,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得更加美好。
冬日的暖阳,虽然少了一份春日的娇柔,但多了一份格外的热情;虽然少了一份夏天时的骄横,但多了一份如水般的宁静;虽然少了一份秋天的含蓄,但多了一份畅快与淋漓。穿云破雾的暖阳,柔柔的披洒在人们的身上,把人的心扉熏得特别的宽敞。走在撤满冬日暖阳的路上,湛蓝静谥的天空,暖烘烘的阳光,挥去了严寒,给人带来清闲、恬静、逸然的融融温情。
冬日的寒风,虽然没有春风那样炽烈,没有夏风那样烦燥,更没有秋风那样凉爽,但它把原野的大树刮得左摇右摆,把冬天的田野刮得特别的空旷,特别的辽阔;它把光秃秃的树枝刮得呜呜作响,仿佛在欢快的节奏中,褪尽了大地最后的浓妆;它如一头凶猛的雄狮,呼啸在山川,呼啸在平原,把壮怀激烈凝结成一幅古老的画卷。
冬日的月光,拉长了多情的树影,拉长的树影宛若一个冷艳的绝代少女,伫立在冬夜的寒冷中,美得逼人,静的让人窒息;寂寥的原野上,清癯的树梢上悬挂着一丝寒冷,仿佛是一朵冰冻的大地上剪下的冰凌花,凝结着一份宁静装点在夜空中;走在冷色的月光下,硬邦邦的土地,冰封的江河,储藏了冬天的沉静,催生着又一个春天的到来。
冬日的暖阳,冬日的寒风,冰冷的夜空,干寒的星斗……都是冬天的独有的景色。